Если бы я была морем...

Pskovityanka
Если бы я была морем, я бы подступала к твоим ногам, обнимая их, поднимаясь все выше и выше, увлекая тебя за собой, очаровывая моим голосом волн; и ты уже не смог бы противиться моему плену, ты последовал бы за мной, в меня, в море, которое подхватит тебя и понесет вдаль.
Но ты не надейся увидеть берегов - ты не захочешь. Я буду каждый час разная - то спокойная и послушная, как кошка; то сердитая и бушующая, как океан; то тревожная, прерывисто дышащая чем-то неотвратимым. А ты...
Отдашься моей воле и будешь вдыхать мой морской аромат, слушать мой журчащий голос, поющий тебе стихи.
Ты будешь ждать моих прикосновений - а они будут нежны как никогда.
Если бы я была морем...
Я никогда не видела моря...