Восемь столетий

Станислав Миков
Восемь столетий плывёт
Над миром невидимый свет.
Восемь столетий назад
Зажёгся багряный рассвет.

А люди погрязли во лжи,
А люди утопли в вине.
Глаза их смертельно пусты,
Тела их сгорели в огне.

Невзрачный надежды росток
Раздавлен смертельной тоской,
В берёзовой роще трава
Укрыта зелёной листвой.

Угрюмые окна домов
Не видят багряный рассвет.
Распроданы души давно,
Тела же не видят их свет.

И в этой кромешной тоске,
В невидимом ярком свету
Восемь столетий спустя
Найдут на могиле плиту.

Надежда схоронена здесь,
Любовь и Свобода здесь спят,
И Вера смотрит на них
Все восемь столетий подряд...