Товар и деньги

Ванецева
Товар и деньги, деньги и товар,
кругом производительные силы
бурлят, как закипевший самовар
и бродит призрак в поисках могилы.

Но отношения уже не те:
исчерпана надежда на взаимность
и силы, оказавшись в пустоте,
придали отношениям интимность.

Теперь за деньги - деньги, а товар,
диалектично вытеснен на Запад
и силы превращают воду в пар,
а отношенъя сочиняют рапорт.

Сам Призрак, у Европы на виду,
ни умереть не смог, ни выпасть в тело,
и так ему Европа надоела,
как Ленину в семнадцатом году.