Ночь

Сергей Черняев
Я – ночь, я – такова, какая есть,
 Добро и зло, предательство и честь,
Затмение Луны и месяц золотой,
Я – ночь, и ты знаком со мной.

Во тьме с возлюбленной твоей
Тебя я целовала в губы,
Мела до солнца города
И тайно зарывала трупы.

Ходила в горле я разбойничьим ножом,
Пером совиным падала на землю,
Шинель потертую сушила у огня
И мышью пробиралась в дом,
И белой бабочкой дрожала от дождя,
В тумане сбив росу со стебля.

Страх темноты, покой твоих детей,
Страж на часах, крадущийся злодей,
С ума сошедший соловей,
Тень на стене и лампы свет в окне –
Я – то, что видишь ты во мне.