Папины грибы

Сергей Черняев
Что папа в корзине из леса принес?
Три желтых листка – все от разных берез,
Иголки сосновые, кепку и нож.
Устал. И был сам на себя не похож.

И мама смеется: «Что скажешь в ответ?
Вернулся, грибник, а грибочков-то нет!
Теперь не сезон? Слабоваты дожди?”
Но папа спокойно: “Да ты подожди!”

Тут в стороны руки мой папа развел:
В лесу вот такой боровик я нашел!
И – верите, – справиться не было сил –
Оставил, -
                а маленьких я отпустил.