Эпохи, собирая дань веков

Ванецева
Эпохи, собирая дань веков,
при помощи политики и веры,
от умных отделяют дураков
и с умными организуют Эры.

На чувство не надеется расчет,
под импульс подгоняет базу метод,
прямая, обусловив поворот,
накладывает собственное вето.

И человек, берясь за инструмент,
объединяя мудрость в килобайты,
нагромождает вавилоны лент...
Но злобствуют забытые инсайты,-

от гиподинамий растет живот,
фрустрации сражаются за страхи,
и где-то на окраине живет
двадцатый век, приговоренный к плахе.