***

Вероника
По дороге разочарований
Жизнь моя ведёт меня.
Верно, что на ней я много знаний
Обрету для мира и себя,

Только стоит ли познанье
Этой платы, что даём мы за него подчас,
Ведь, приобретая жизни опыт,
Ошибаемся миллионы раз.

А цена ошибок - слёзы, слёзы -
Это только если повезёт,
Если ж нет, то никогда уж,
И никто вас к жизни не вернёт.

Я надеюсь только, что когда-то
Станет посветлей мой жизни путь,
И те знанья, что сейчас даются
С пользой применю когда-нибудь.
30.12.1999г.