Наши ошибки

Вероника
Мы живём, ну а жизни не видим;
Любим искренне, иль ненавидим;
Жаждем славы иль гор золотых,
Думая, что всё счастье лишь в них.
Мы идём за абстрактной идеей,
поклоняясь фальшивым богам,
Подражаем фальшивым кумирам,
для потомков которые - хлам.
Мы друзей называем врагами,
услыхавши слова клеветы,
И враги лукаво смеются
над осколками нашей мечты.
Мы от зависти сохнем как воблы,
что висят на болконе моём.
Злимся мы на свои неудачи,
за чужие же радостно пьём -
Только ж смерть нас каснётся крылами,
опадает с глаз пелена,
И растерянно мы понимаем,
какова же всему цена.
10.05.2000г.