Маски и люди

Вероника
Что наша жизнь?-
Лишь жалкий маскарад,
Улыбок, слёз
Неискренних парад.

На маску глянешь-
Чудо из чудес;
А приоткроешь-
Там дремучий лес.

Но в этой тьме
Мерцает огонёк
Любви с Надеждой
Хрупкий светлячок.
                19.01.2000 г.