Поезд Меркнет свет за холодным окном

Станислав Миков
Меркнет свет за холодным окном,
И под мерный колёс перестук
Задевают холодным крылом
Пара мыслей, родившихся вдруг.

Что за гранью сегодня нас ждёт?
Да и есть ли она, эта грань?
Есть ли вечный свободный полёт?
Говорю я себе: «перестань!».

Но сомненье рождается вновь,
Вечер гаснет в холодном окне.
Не родившись, погибла любовь -
Ещё груз на души моей дне.

Встречный ветер скуёт синим льдом
Города, и леса, и мосты,
Станет белым и чистым листом
Всё, что меркой считал красоты.

Жизнь вселяет беспомощный страх,
И гнетёт собой времени бег.
Устою ли опять на ногах?
Иль погибнет опять человек?

Меркнет свет, и уходят мечты,
За окном пролетают дома,
Чьи-то судьбы, полёты, кресты...
Я тебя ненавижу, судьба!