К Ms. N

Станислав Миков
Маленькая фея в корабле.
Быстра река! Но видима вполне
Та точка, тот бесценный идеал,
О ком дух феи по ночам мечтал.
Но добровольная крепка темница,
И духу не дано сквозь вскользь пробиться.
Страдания бесплодны. Пустота и мрак.
А фее это нравится. Ужасно - это так.
Одним усильем мысли разрушена темница.
Разрушена, поставлена... Куда это годится?!