Темнеет дворик для убийц...

Гудков
Темнеет дворик для убийц,
И срам немых окон,
И ужас алкогольных лиц,
С их сизью плоти у глазниц,
И сыростная вонь.
И здесь один среди чужих,
И под одеждой страх,
И ржанье пьяненьких девиц,
Тупое сладострастье лиц,
И схватки на ножах.
И схватки, плотно руки сжав
Вокруг разбитых щек,
Втыкают режущую ржавь,
И бесноватые "добавь",
Бьют труп еще-еще.
И время больше не течет,
И срам немых окон,
И церковь дальше множит счет
Святым царям всегда почет
На золоте икон.