если бы...

Сергей Пестов
Если бы я был мушкой,
Или просто букашкой,
Я бы спикировал в кружку
Или в чайную чашку -
Я бы мгновенно умер,
У тебя на глазах,
Но ты бы заметила меня.

Если бы я был рыбкой,
В меня бы вошел твой ножик.
Я бы сказал с улыбкой -
Ну наконец-то я ожил!
Я бы по новой умер,
У тебя на глазах,
Но ты бы услышала меня.

Если бы я был кошкой,
Я бы дарил тебе ласку.
Я бы упал с балкона,
Это было бы классно -
Я бы разбился в лепешку,
У тебя на глазах,
И ты бы всплакнула надо мной.

Если б я был собакой,
Меня бы хозяин бил палкой.
Я б по собачьи плакал,
Тебе бы меня было жалко.
Он забил бы меня до смерти ,
У тебя на глазах,
И ты б его убила за меня.

Я состою из тела ,
Водки стихов и смеха.
Нет до других мне дела,
И мой чердак поехал.
Но если сейчас я сдохну,
У тебя на глазах ,
Ты даже не заметишь , что я жил.