Персонально для тебя, читатель

Станислав Миков
...И вот, с пресыщенною скукой,
С неторопливостью излишней,
И с затаённой в сердце мукой,
Читает кто-то эти вирши...

Найти пытается в них мысли,
И стройные, как сосны, рифмы,
Но кто ж рифмует "мысли-скисли",
Кто скажет "рифмы-логарифмы"?

Боюсь, пишу не для тебя я,
И этот бред пишу устало,
У музы крылья отрывая,
Чьё сердце биться перестало...

И что с того, что проникаю
В заоблачные мысли дали?
Пишу я что-то, ты читаешь -
Две стороны одной медали...

Рецензию напишет критик,
Кто скажет: "браво!", а кто: "плохо!
Стихи такие пишет нытик,
Чьё место - у царя Гороха!"

Прочтя все шесть четверостиший,
Читатель кликнет кнопку "дальше",
Забыв прочитанное, слыша
Весёлый голос сладкой фальши...