В горах

Станислав Миков
Спокойное теченье жизни,
И каждодневные заботы,
Пустой и пыльный мёртвый город,
Забытые во сне полёты...

На вечности мгновенье всё оставив,
Уходишь ты туда, где только ветер,
Где облаков и гор загадочный союз
В спокойствии стоит, велик и светел.

Здесь существующий порядок неизменен,
И, полностью в природе растворяясь,
Ты чувствуешь ничтожность человека,
Его величия до глубины души пугаясь.

Нет места здесь насилию и боли,
Здесь чувствуешь величие планет,
И в мёртвом городе средь ночи просыпаясь,
Припоминаешь, был там или нет...