Вечерние стихи

Станислав Миков
Полночь. Тихо. Мне не спится,
Рядом ангелок летает -
Шумом крыльев мне мешает,
Hе даёт мне сном забыться.
Этот гад пернатокрылый
Hа ухо мне рифму шепчет,
Его голос крепче, крепче -
Дум моих смёл строй унылый.
Ангел гордо встрепенулся,
И меня восторг обуял:
Вдохновение почуял,
Так, что ангел аж заткнулся.
В судорогах он забился,
И крылом затрепетал -
Я ему свой стих читал,
Он же плесенью покрылся,
Посерел, закрыл глазёнки,
Hа пол с грохотом упал,
И жить долго приказал -
Видно, слух имел он тонкий.
Я подумал: "Ишь ты, хилый!
Hа поэта, блин, попал -
И зачем мне спать мешал?!
Vita brevis est, мой милый!"