Иди!

Станислав Миков
Темнота на километры, как колпак.
Осознай и путь начни свой - сделай шаг.
                Встань!

Hебо давит серым цветом, словно склеп.
Оглянись, не падай духом - ты не слеп.
                Оглянись!

Hевозможна остановка - это факт
Встань в шеренгу, и иди ты с нами в такт
                Иди!

Сотни, тысячи людишек из грязи
Поднимаясь, устремляются в князи.
                Ура!

Мы - все вместе, мы - все сила, механизм.
Как всегда, вновь побеждает коммунизм.
                К светлому будущему!

В девятнадцать километров путь длиной
Проползём за шагом шаг мы по прямой.
                Даёшь!

Мы все знаем, что такое коммунизм -
Это шаг, точней, шажок в социализм!
                Да ну?

Один шаг прошли за семьдесят мы лет.
Видим дверь. Hа ней написано "туалет".
                Чево?!