Полигон

Станислав Миков
Hад зелёным домом - мыслей полигон,
В темноте опутан сном со всех сторон,
Из закрытых ставней - яркий свет в лицо,
Две ступени в вечность - синее крыльцо,
И назад ни шагу - за спиной обрыв,
А душа играет радостный мотив,
Мысли - словно горы, чувства - целый мир,
Все мои дороги стоптаны до дыр,
В темноте - мой поиск; не найти ответ,
И моё мгновенье длится много лет.
Все стихи без смысла, песни все без нот,
Сам себе я воин, моя лодка - флот.
Красочный отрезок жизни прекращён,
И в тумане сером мне не слышен стон.
Пять часов полёта - снова вижу свет,
Я - несовершенен; в мире много бед.
Чёткий, яркий образ; звонкий, резкий стих;
Свет прикосновенья, потемнев, утих.
Hад зелёным домом тишина дрожит,
Hа границе жизни полигон лежит.
Бытиё уходит; серебристый прах
Тихо исчезает, и в моих руках
Снова чистый воздух, снова ясный свет.
Я не опечален - впереди рассвет!