Hабат

Станислав Миков
В душе моей гудит неведомый набат,
Тревожа сердце мне и разум затмевая,
Все чувства и надежды убивая,
И жизни я такой, увы, уже не рад.

Похоже, я друзей теряю насовсем,
И дар свой творческий я зарываю в землю;
Зачем же страшному набату внемлю
И становлюсь тем непонятен всем?

Душа моя - потёмки, но я верю:
Hадежда не угасла навсегда,
И разум не настигнет темнота,
Когда я с вечностью  свои куранты сверю.

Hо скоро ли настанет этот миг,
И я уйду из плена мыслей тёмных,
В своей непостижимости огромных,
И вызывающих в душе протеста крик?

Что ж, жизнь моя идёт, надежда всё слабее,
В растерянности я, и не найду ответ:
Приходит ощущение, что свет
Звезды Пути моей становится бледнее...