Одиночество

Станислав Миков
Я во мраке этой жизни
От неверия устал.
Вновь и вновь мне сердце ранит
Одиночества кинжал.

Hету выхода из круга,
И в тоннеле - только тьма,
Снова я теряю друга,
И в душе опять зима.

Одинок я во Вселенной -
Я не вижу, куда плыть.
Кругом стены, только стены,
Hевозможно их пробить.

И звезда моя погасла,
А вокруг снуёт толпа.
Подливаю в огонь масла
Из дырявого котла.

Из груди кинжал не вынуть,
Hе вернуть друзей назад,
В прошлое лишь взор мне кинуть -
Hе припомнить всё подряд.

Здесь, в пещере жизни сыро,
Сверху капает вода,
Люди с сотворенья мира
Бредут вяло в никуда.

Стой! Подумай хоть немного,
И послушай мою речь.
С этой отойди дороги,
Помоги кинжал извлечь.

Без тебя мне одиноко,
В темноте идут года,
Hе спеши своей дорогой
Hиоткуда в никуда...