Что наша жизнь?

Станислав Миков
Что наша жизнь? Hелепое собранье
Прощаний, недомолвок и обид.
И сотни раз мы нарушаем обещанья,
И боль потерь воспоминанья теребит.

Мы в прошлом оставляем часть себя,
Друзей, моменты памяти, заботы.
И жизнь свою по-прежнему любя,
Воспринимаем только как работу.

А, оглянувшись, можем лишь корить
Себя за эту глупую беспечность.
Увы! Теперь уже ничто не изменить,
И мы уходим тихо в бесконечность.

Возможно, оглянешься ты назад,
И снова пережив, и вновь всё вспоминая,
Простишь меня за то, в чём я не виноват,
Как я уже давно всем всё прощаю...

Тебе я благодарен за ту боль,
Что ты мне ненароком причиняла
Как покрывающая щедро раны соль.
Теперь я жизнь могу начать сначала...