Падение

Станислав Миков
Падение. Средь пустоты, во тьме.
Всё кончено: ни рая и ни ада
Не даст увидеть тёмная громада.
Навек исчезну я на этом дне.

Все прожитые жизни - лишь пустяк.
Душа бессмертна на Земле и выше.
Я не почувствую, я не услышу
Момент, который близок так.

Душа бессмертна; всё же иногда
Из правил исключенье существует.
Душа моя не чувствует, но чует -
И тьмой становится. Теперь уж навсегда.

Я падаю, я вспоминаю тех,
Чьи судьбы меня тянут ниже, ниже.
Вина моя не даст мне не услышать
Конец Падения. Падения в Суфэтх.