Птенцы

Станислав Миков
Птенец на дороге лежит -
Упал и не может взлететь.
А жизнь чередою бежит,
Ему ж суждено умереть.

На мир бестолково глядит,
Ему не дано уж понять,
Что свет темноту победит,
И что значит "в небе летать"...

А миру не нужен птенец,
А миру не нужен полёт.
Биение сотен сердец
На эту секунду замрёт...

И снова пойдёт всё своим чередом,
И снова, вертя головой,
По жизни куда-то бесцельно пойдём,
Кого-то позвав за собой...

Вся жизнь промелькнёт, как стремительный день,
И мы не успеем понять,
Что свет победит обязательно тень,
И что значит слово "летать"...