Сердце

Станислав Миков
Стучится, стучится, омытое кровью
В своём заточении в клетке грудной,
Как символ того, что зовётся любовью,
Как пламя свечи, окружённое тьмой.

Пружина, взведённая в тот миг рожденья,
Когда вдруг взрывается криком весь мир,
Толкает отсчитывать жизни мгновенья,
Но пол проливая её эликсир...

Закрыто, заковано в вечной темнице,
В надёжной, казалось бы, но всё равно
Мешает спокойно, размеренно биться
Тот факт, что, увы, беззащитно оно...