Зима ослабила обьятья...

Станислав Миков
Зима ослабила объятья,
Тихонько холод отступил,
И лес, доныне блёкло-серый,
На сто ладов заговорил.
Зелёные ладошки листьев
Подставив солнечным лучам,
Кивают медленно деревья
Лесным незримым голосам.
Неторопливо и несмело,
Дрожа на озорном ветру,
Цветы листочки раскрывают
Сквозь прошлогоднюю листву.
Мы на подснежники похожи;
Сквозь старых листьев бурый слой
Мы тянемся к истоку света,
Любя и веря всей душой.
Сквозь боль и мрак ошибок прошлых,
Творя своей рукой судьбу,
Несёмся к ясному рассвету,
Раскинув руки на лету.
Всё будет: беды и победы;
Паденья, взлёты впереди,
Но чувство радостной свободы
Заставит петь или идти.
За далью - даль, за далью - небо,
За небом - утренний рассвет.
То, где ты был и где ты не был,
Навек оставит в сердце след.
В тумане жизни мутно-сером
Туда уверенно иди,
Куда укажет компас верный,
Что бьётся у тебя в груди.
А если будет слишком трудно,
И если будет берег крут,
То вспомни, что всегда есть люди,
Те, что поверят и поймут...