Звезда

Станислав Миков
Над Землёй, во тьме кромешной,
Вдруг зажглась звезда.
Горы дрогнули неспешно,
Встали поезда.

На звезду смотрю я в небе,
И хочу понять,
Где я был, и где я не был,
В силах ли летать.

Всё вокруг во мраке тонет,
Воздух чуть дрожит.
А звезда, тихонько тая,
На меня глядит.

Я один перед порогом,
В небе брезжит свет.
Кругом - мрак, звезда погасла,
И не виден след...