Письма

Станислав Миков
Ты мне пишешь письмо - ах, как это печально -
Я боюсь, не увижусь с тобой никогда.
Я не знал, не ценил, пропустил всё случайно -
И теперь между нами года.

Лишь хранит мой альбом пожелтевшее фото -
Были вместе когда-то, не ценя этот миг.
Я гляжу на тебя, вспоминая кого-то,
И уходят все мысли куда-то в тупик.

На одном перекрёстке судьба так решила -
И теперь нам не вместе шагать.
Всем, что будет, нельзя заменить всё, что было -
Мне теперь суждено лишь тебя вспоминать.

Стопка писем и две фотографии в рамке,
Иногда - телефонный звонок.
От судьбы не нуждались в нежданном подарке,
И из нас каждый стал одинок.

Между нами теперь лишь - из писем цепочка,
И пока не исчезла она,
На обычном в косую линейку листочке
Пишешь снова письмо, вспоминая меня...