Совесть в правом полушарии

Ванецева
Совесть в правом полушарии,
левое - живет в виварии.
Левое направо косится,
но мешает переносица.

Право правое упрямое -
помнит, сволочь, про то самое.
Бьем его и в бровь и в глаз, оно
выживает каждый раз г...о.

Вот опять нос задирается -
правое сопротивляется,
упрекает за неверие
(нету к левому доверия).

Надо, видно, согласиться с ним -
целое не может жить с одним,
то есть может, но не хочется...
Где же будет переносица?