Клинки скрестятся...

Спящий На Камнях
Клинки скрестятся, и смельчак
Зажжет в груди желанье битвы -
Так пусть дрожит коварный враг,
Пусть вспоминает все молитвы.

И кровь - рекой, и сечи звук
Ошеломляет и пьянит,
А рядом пал твой верный друг -
Над полем брани смерть кружит.

Нам смерть свою не выбирать...
Его не дрогнул грозный лик.
Ему ль со смертью не играть?-
Врагов считать он не привык!..