Ода 2

Спящий На Камнях
               
Смертельным вихрем ты явился,
Жестоким боем утомлён...
Ты постарел и изменился,
Но был судьбою сохранён.

Спасён для дела, не для слова;
Спасён для мира - не войны!
Чтоб сотворил ты чудо снова,
Во имя Неба и Весны.

...И в покаянии увидев,
Свой путь, прошедший по кривой,
Всё, что любил, возненавидев,
Ты поменяешь образ свой.

Предстанешь миру верный Свету,
И  мощью данною тебе
Ты снова возродишь планету,
И обретёшь покой в себе.

Покой, с которым ты простился,
Смертельным боем утомлён.
Ты постарел и изменился,
Но был судьбою сохранён...