Ода

Спящий На Камнях
      Взлети скорей на крыльях славы,
      Зажги звезду во тьме ночной,
      Пророком будь и величавый
      Восстань над миром,  над землей.

      Сияньем Бога озаренный,
      В лучах божественных очей,
      Над миром ты, пророк рожденный,
      Твори добро для всех людей.

      Как император Поднебесья,
      На троне,  в злате и шелках,
      Внушай почтение и страх,   
      Чуждаясь злого мракобесья!

      Там, пред  людьми и пред собою,
      Ты будешь чист, ты будешь свят...
      И ангелов прекрасных ряд
      Сурово встанет за тобою!

      Ты, восхищеньем окруженный,
      Внимай заслуженным хвалам -
      Слуга людей, пророк рожденный,
      Достойный сын - родня богам!..

      Взлети ж скорей на крыльях славы,
      Зажги же  звезды в тьме ночной
      Пророком будь и величавый
      Восстань над миром,  над землей!