Смертное

Олег Фирсов
"Невозможно, чтоб на пределе жизни,
Невзлюбив себя
Вдруг...
Любимым быть..."
Алексей ЛАД

"Я участвовал в войне,
Я был телом для штыка..."
Роман Неумоев


В небе чёрная ворона
Пропоёт хвалу врагу.
Скоро кончатся патроны --
Я остаться не смогу.

Что мне звёзды на погонах,
Да искрящийся галун...
Даже царская корона
Превращается в золу.

Не спасет высокий бруствер,
Враг придёт издалека...
У меня на сердце пусто,
Я -- лишь тело для штыка.

Смерть, я жду тебя, скорее!
Мир вокруг так нелюдим!
Лишь одно мне сердце греет --
Я останусь молодым.

Острый штык забудет жалость,
У него надёжный вид...
Всё равно, ведь не осталось
Мне ни дружбы, ни любви.

У беспомощного трупа
Ворон выклюет глаза...
Всё вокруг настолько глупо,
Что словами не сказать.

.......................

Оборвутся сны солдата
На странице двадцать три,
И душа его когда-то
Станет пламенем зари.

2000