Разлучены

Олег Фирсов
Марианне

Как дальше жить,
Встречаясь не с тобой,
Среди ошибок,
Коих мы не сделали?
Осталась только
Сумрачная боль
И облака
В холодном небе
Белые.
И не дождаться
Радостной весны --
Я знаю это --
Будем мы не скоро там.
Разлучены,
Увы, разлучены
Красивым, светлым,
Незнакомым городом...
Я робко слушал
Нежный голос твой,
Не зная, что
Ответить,
Да и надо ли...
Холодный свет
Мерцал над мостовой,
И, предвещая осень,
Листья падали.

14.08.2000