Вот и всё

Седой Г.К.
Вот и все, мой милый ангел, вот и все!
Время вспять не повернуть, как ни молись.
Все несет меня по жизни, все несет.
От забот не увильнуть,  как ни крутись.

Позабыты в спешке важные слова,
Без которых жизнь бескрылая,  как сон.
Растерялся я, когда ты позвала -
На пороге первым был не я, а он!

Сытый кот хитрил, юлил и обольщал.
Присосался взглядом пристальным, как клещ.
Липких рук своих из брюк не вынимал,
Но желал тебя неистово,  как вещь.

Выбор сделан. Поздно горько слезы лить.
Двери клетки золотой закрыв ключом,
Твой хозяин, позволяя есть и пить,
Соблазняет кошек, позабыв  про дом.

Кто подскажет мне в полночной тишине
Как помочь тебе скорей забыть про боль?
Не останься я с обидой в стороне,
Ты бы мне могла дарить свою любовь.

Не печалься, милый ангел, не грусти.
Не сложилось вместе жизненной тропой.
Если можешь, меня грешного прости!
Я ведь рядом где-то мысленно с тобой.

15.08.00