Будет вечер

Олег Фирсов
Будет вечер -- небо станет алым,
Беспокойным, мрачным чересчур;
Этот мир покажется усталым;
Кто-то тихо скажет "не хочу".

Кто-то вновь решит уйти к истокам,
Перейдя неведомую грань...
Чтоб стихи о городе жестоком
На столе остались до утра.

Кто-то строки краткие напишет,
Посмотрев на город с высоты,
До конца запомнит только крыши
И любимой тонкие черты.

Больше слову ближнего не веря,
Кто-то вновь захочет только сна,
Где потеря жизни -- не потеря;
Где любовь -- доступная цена.

Будет вечер -- тучи в небе алом
Поглотят последние лучи.
Смерть, возможно, станет лишь началом,
Но не сможет жизни научить.

2000