В июне

Iamvitaly
В июне было всё не так,
В июне лишь одна досада:
Днём было душно - полный мрак,
А ночью дождь - земле отрада.

В июне было всё без слов.
Да, было всё не так как надо.
Июнь - мальчишка без штанов -
Ему игра, а ты не рада.

Ему бы только солнце лить,
Ему бы молнией бросаться,
Тебе же, чтоб его позлить,
Хотелось в море искупаться.
Ему, проказнику алкать
У лип медовые цветенья.
Ему бы по небу летать.
И наводить в душе смятенья.

А ты не рада тем забавам,
А ты не любишь тех проказ,
Тебе приятней отдых с другом
Иль одиночество подчас.

Ты любишь быть одна, с собою
Поговорить в вечерний час.
Мне трудно спорить, но с тобою
Ему трудней во много раз.
***
В июне всё было не так,
А, в общем - всё это пустяк.