Обращение

Вероника
 

Не восхищайтеся вы мною,
А просто полюбите;
Не покупайте мне цветов,
А только лишь поймите:
Любовь – один есть мой закон,
А Гордость – мой хранитель,
Когда ж я просто не стерплю,
То вы меня простите.
Я только женщина, увы! –
Мне большего не дали,
Но, люди!,
Сколько же всего
У женщины вы взяли!
Она ведь мать,– она, жена–
Советник самый верный;
Она – сестра, она – ОНА –
Есть вдохновитель первый.
Любовь один её закон,
А Гордость – лишь хранитель    
Мужчины! Люди!
Вы её поймите и любите!
                23.07.2000г.