Русские офицеры

Вероника
 
                Жизнь принадлежит Родине,
                честь – никому!
               
                к/ф  «Гардемарины, вперёд!»




О, юнкера! О, офицеры! –
России славные сыны!
Высоких званий кавалеры,
А также, лучшие чины!

Я приклоняюсь перед вами!
Хоть вас давно уж нет в живых,
Но на примерах вашей славы
Учить нам надо молодых.

Отчизне верно вы служили,
Любили батюшку – царя,
А Честь и Гордость вы ценили
Гораздо больше, чем себя.

Всё это и умно и глупо –
Ваш выбор был совсем не прост,
И чаще смерть вы выбирали,
И шли в атаку в полный рост.
                22.11.99г.