Великий Воланд!

Вероника
      Ты был свидетелем того,
Что было так давно,
Ты сквозь века прошёл свой путь,
Ты жил там, где темно.

Одни молились на Тебя,
Другие на Христа –
Ведь вам двоим служить нельзя,
Уж участь такова.

Я не могу назвать Тебя,
О Воланд, духом зла –
Ты есть бесстрастный судия,
Что Истину познал.

Всесилен Ты и ... справедлив,
Хоть это и абсурд.
Ты сохранил любовь двоих,
Свершая правый суд.
                01.11.99г.