Классический треугольник

Анаис
- Складирование!


Где-то на закате дня румяного
Будущие промахи видны:
Занавес железный создан заново,
Внешние враги побеждены.
Занавес – не греет и не радует.
Вера сто раз слышанным словам.
Медленно – как медленно он падает,
Разрезая жизнь напополам.
Не судите – время и страдание
Сложно поделить на тьму и свет.
Может быть, мне нету оправдания,
Но ни у кого его здесь нет.
Может быть, не стоит жить неправдою, -
Камешки сотрутся, дни пройдут,
И тогда, разорванную надвое,
Душу обе части предадут.
А она в пустынной беспредельности
Бросится неведомо куда
В поисках свей погибшей цельности
Или хоть какого-то следа,
Бледного намека на устроенность,
Слабенькой надежды на покой;
Может быть, тогда ее раздвоенность
Как-нибудь пройдет сама собой.
Занавес скользит как наваждение,
Кажется, что все готовы ждать,
Ждать его фатального падения,
Ждать и не пытаться помешать.
Горький смех и звонкая пощечина
С памятью о нежности кружат,
И прикосновение отточено,
Холодно, как лезвие ножа.
Временной виток, упруго свернутый,
Шаткая устойчивость плотин,
И везде – рукой жестокой сдернутый
Занавес – и два других за ним.
Быстро, отойдя на расстояние,
Стоя на позициях чужих,
Мы тройной броней непонимания
Втиснем в треугольник остальных.
Так за все пустые прегрешения
Перед нами выросла, как риф,
Сложность компромиссного решения
Там, где нет других альтернатив.
Пепел, пыль, полоски подоконников,
Глубь колодцев, неба высота.
Где она найдет себе сторонников –
Двойственность, преступная мечта?
Так и понеслась она за зайцами,
Наскоро построив хрупкий рай, -
Словно окровавленными пальцами
Кто-то держит занавес за край.
Прочих, находящихся в прострации,
Вряд ли вдохновит мышиный писк.
Вот оно – начало комбинации,
Сложная интрига, смелость, риск.
Нет, не торопитесь ни в изгнание,
Ни к цепочке долгих серых дней
За железный занавес страдания,
Злобы на себя и на людей.
Стороны сдаваться не намерены,
Ярче красота, сильней накал…
Кто-то проиграет. Вы уверены?
Надо, чтоб никто не проиграл!