Безумные автомобильчики

Zosima Wailer Сандонецкий
               

 Лобовое столкновение, и кто-то умер, а кто-то остался жить. Непонятно кому из них теперь легче – тому, кто больше ничего не ощущает или тому, кто на все оставшееся время отравлен разлагающей бактерией чувства вины. Две души как их безумные автомобильчики на долю секунды вышедшие из-под контроля.
  Лицо, выхваченное светом фары, безмятежно спокойное, с чуть опущенными веками и красивой линией волос, лицо безмолвно созерцающее все происшедшее зрачками, выражающими долю страха и восторга, которую всегда несет с собой внезапная смерть, отягщенная внешними обстоятельствами.
  Коп лениво жующий остаток сигары, досадливо щурится окидывая взглядом ее фигурку; рыбьи губы вышептывают проклятия безумцам, устроившим аварию в столь неурочный час. Вопросы оставленные без ответов; доктора и санитары как мухи облепившие труп (проломлена грудная клетка), пустые ритуальные движения, чуть позже вспышки фотоаппаратов – белые пятна в синекрасной перекличке бортовых огней полицейских авто.
  Картина осознания, медленно складывающаяся у неё в голове, во всех деталях, осознания, которое секунду назад убило бы и её, разметав внезапным смерчем карточный домик хрупкого разума, неуловимо искажает черты лица столь прекрасного, что весь мир в миг благости и сказочного великолепия июньского утра не стоит и тысячной доли подобной красоты, осознания факта, что жизнь кота, смешно и нелепо трусившего через дорогу, стократ окуплена другой, теперь уже не жизнью, чужими (моими?) руками, не дающими ей упасть, скупой кровью, медленно сочащейся по верхней губе и той чудовищной несправедливостью творящейся на свете в тот момент, когда казалось все должно идти на встречу, ласково обнимая и приветствуя беспечную удаль молодого сердца – капля, переполнившая море.
  И тогда придут слезы.