Меня оставили друзья...

Бузинский Олег
Меня оставили друзья,
Меня враги давно забыли.
Как труп я – от небытия
Уже покрылся слоем пыли.

Или монах – ушел в семью,
Как в монастырь, и бью поклоны:
Я на жену, детей смотрю,
Как робкий инок – на иконы.

Теперь покинул навсегда
Мирскую жизнь – я свел с ней счеты.
Пусть мимо мчатся поезда,
И пролетают самолеты –

С иным движением дружу,
Как с метрономом: дом – работа,
И никогда не выхожу
Я за пределы разворота...

А между тем, уже сейчас
Хотел бы я, пока есть силы,
Пусть не на жизнь, так хоть на час
Восстать из собственной могилы,

Из кельи выйти, метроном
Разбив о каменные своды,
И вновь за дружеским столом
Распить бутылочку свободы.