В который раз я, выслушав упреки...

Бузинский Олег
В который раз я, выслушав упреки
По поводу написанного мной,
Не возражаю, ведь и правда строки
Мои не блещут вашей новизной.

Вы говорите, что я скуп на краски.
Но для меня бумага - не холсты:
Когда кладу спокойно, без опаски
Свои слова на белые листы,

Не думаю о красоте сравнений,
Поскольку мне важнее показать
Не образность моих стихотворений,
А мыслей суть. Поэтому в тетрадь

Я запишу теперь не без причины:
Не кисти, а перо держу в руке,
И стало быть - я не пишу картины -
Я говорю на этом языке.