Зачем была мне жизнь дана...

Бузинский Олег
Зачем была мне жизнь дана,
Хочу спросить я Бога –
Пусть мне ответит старина,
Куда ведет дорога.

Я полпути уже прошел,
Не зная направленья,
Идти мне было хорошо,
Писать стихотворенья...

Но не могу так больше жить!
Презрев тропу земную,
Теперь хочу я проложить
Себе стезю иную.

И пусть мне Бог расскажет сам,
Куда свой крест несу я
И кто, к моим припав стопам,
Воскликнет: аллилуйя!

И если сказанное им
Мне посулит не много –
Я не вернусь, и пусть другим
Пылит моя дорога.