Ты исправляешь свой закон...

Светлая
Ты исправляешь свой закон, -
не стоит жить по старым вехам!
К чертям позор, к чертям поклон,
к чему быть тихим человеком?

Забиты гвозди на старье,
полуразрушены соборы...
Ты хочешь сожжен быть живьем,
тебя не тешат чьи-то споры.

Вокруг тебя уж вьется бес,
он тихо шепчет: "Всё, как надо,
забудь, что ты в огонь залез,
забудь что ты разбил лампаду

и всё, что видишь пред собой.
От часа к часу станет лучше,
уйдут сомненья в мир иной
о том, что выбрал путь заблудший..."

Ты исправляешь свой закон, -
не стоит жить на пепелище.
Как было века испокон,
ты рубишь лес в свое кострище.