Пуме, уехавшей на дачу...

Светлая
На небе солнышко блистало,
И на осьмой июньский день
Я без тебя грустить устала.
Упавшим облаком летала
Уже увядшая сирень,

Настало трепетное лето...
Ты, не найдя покой в Москве,
На даче загородной, где-то.
Спокойно спишь без интернета,
Поближе к ма, подальше к Ве...

Дожди прошли густым потоком
И, убегая под бетон,
Вода шумела возле стоков...
Мне навевая твой жестоко-
Безапелляционный тон.

И вот, разлукой перебиты
Мои никчемные мечты
И стихотворные кульбиты...
Я привиденьем возле Риты
Кружу печально. Как же ты

Живешь в дали от сожалений?
Иль в подмосковной тишине
Среди ватрушек и солений
Смирился твой бесспорный гений
И не вернешься ты ко мне?

На золотистые просторы
Ты устремляешь чистый взор
Ну а у нас, в Москве, заторы
Непроходимый смог и воры,
И воробьев постылый ор...

К чему тебе такие дали?
Страдаю, ведь, заметь, и я.
Ужели так тебя достали,
Что ничего в ответ не дали,
Простые междометия?