Инцидент

Тимофей Бондаренко
Я не бог весть что позволил,
А она мне: "ах ты, тварь!"
Я готов и к этой роли:
Ну, ударь, ещё ударь!

Не реви - ведь люди видят;
Тушь размазав по лицу,
Ты за все свои обиды
Врежь покрепче подлецу.

За наивность и за веру,
Что растоптана была
Тем, кто был твой самый первый,
Бей - такого же козла.

А потом с толпой смешайся,
Растворись в бурленьи тел.
И весь вечер возмущайся-
Как, мерзавец, он посмел?...

Где же музыка, маэстро?
Отчего так гулок зал?
Не глушите же оркестра-
Что бы я там ни сказал.

Брось занудство малых терций,
Заиграй повеселей!
Полосни ножом по сердцу-
Может стану я добрей...