Поднять глаза

Юсь Сорокина
В асфальт втоптали город берега,
С трудом крадутся воды и виденья;
У ста веков всего три завитка,
В смятении -  один момент прозренья.

Поднять глаза, осилить небосклон,
На топкий камень наступить случайно,
В скольженьи расступившихся окон
Не уловить неизлечимой тайны.

Поднять глаза и постараться быть.
Считать шаги и замечать вращенье
Упругих стен. Меня учили жить,
А я учусь молчанью и терпенью.