Твой звенящий, светящийся луч...

Светлая
Твой звенящий, светящийся луч
красоты и покоя
затаится под каждой травинкой
у окон моих.
Я дотронусь рукою до туч,
но земли не закрою,
и рассыпят громады росинки
просящийся штрих.
Небеса загрохочут от гнева,
их прерванный шепот
упадет с высоты откровенья
в ладони твои.
Успокоит гроза-королева
осиновый ропот,
и не будет уже повторенья
безмолвной любви.