Плескал водой Индийский океан

Julka Bro
Плескал водой Индийский океан
Тонули солнца в дебрях плейстоцена
Шел по воде безхвостый обезьян
И рыбы кувыркались у колена

И ввечеру, когда стихал прибой,
Когда во тьме ревели бегемоты
Шли обезьяны мокрою толпой
С благополучной, полдничной охоты

Вокруг Земли крутились две звезды
И алым светом заливали воды
Еще далеко было до беды
И до холодной ветреной погоды